13 мая, 2021

Как приготовить глазурь для кулича: ТОП-5 простых рецептов

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей

Кулич – главное блюдо на пасхальном столе. Обычно его пекут из дрожжевого теста и покрывают глазурью. При этом совершенно необязательно, чтобы глазурь для кулича была белковой и щедро украшенной разноцветной кондитерской посыпкой.

Мы поделимся как классическими, так и нетрадиционными рецептами глазури для куличей.

Белковая глазурь для кулича

Кулич на Пасху с глазурью

Кулич на Пасху с глазурью

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 225 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Белок взбить в крепкую пену (до пиков). Всыпать половину сахарной пудры и взбить до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать.
  2. Дать глазури постоять 10 минут и сразу использовать.

Ванильная глазурь для кулича

Глазурь для куличей

Глазурь для куличей

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст.л теплой воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Просеять в сотейник сахарную пудру, добавить воду и ванильный экстракт. Нагреть смесь, помешивая лопаточкой, до 40 ºС.
  2. Если глазурь получится слишком густой, добавить воды, а если жидкой – еще немного сахарной пудры.

Шоколадная глазурь для кулича с какао

depositphotos_39047763_m

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Смешать венчиком в сотейнике какао, сахар и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить, пока сахар не растворится.
  2. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Остудить глазурь до комнатной температуры.

Глазурь для кулича, которая не осыпается

Желатиновая глазурь

Желатиновая глазурь

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкого сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • несколько капель лимонного сока
  • ванилин
  • 6 ст.л. ложек воды

Способ приготовления:

  1. Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2 ст.л. воды и оставить набухать на 5-10 минут.
  2. Смешать сахар, ванилин и оставшуюся воду. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до растворения сахара.
  3. Добавить в сахарный сироп (он не должен быть кипящим) набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
  4. Дать глазури немного остыть.Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.

Апельсиновая глазурь для кулича

depositphotos_68586219_m

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 апельсин

Способ приготовления:

  1. В миску просеять сахарную пудру. На мелкой терке натереть цедру апельсина, в небольшую миску выжать сок.
  2. В сахарную пудру добавить примерно 2 столовые ложки апельсинового сока и перемешать до состояния пасты. По необходимости добавить еще немного сока для нужной вам консистенции.
  3. Можно сразу добавить немного цедры в глазурь, а можно сначала полить глазурью кулич и лишь потом посыпать сверху цедрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *