13 мая, 2021

Весенние салаты из рукколы: три вкусные идеи

Лучшие салаты из рукколы

Самый нежный вкус – у молодой рукколы: она имеет более выраженный ореховый оттенок. Кулинары утверждают, что эта зелень не терпит «тяжести», то есть насыщенных, жирных заправок – тогда она теряет свой уникальный вкус.

Например, ее не добавляют в майонезные салаты и не подвергают длительной тепловой обработке. Идеальные заправки для рукколы – оливковое масло, сок лимона, горчично-медовые соусы.

Салат из груши и рукколы

Салат из рукколы с грушей

Салат из рукколы с грушей

Сыр дор блю хорошо подчеркивает островатый вкус листьев рукколы, а груша добавляет салату сочности.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучкок рукколы
  • 1 спелая груша с плотной мякотью
  • 100 г сыра дор блю или любого другого сыра с голубой плесенью
  • Оливковое масло
  • Светлый бальзамический уксус
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, помыть и обсушить.
  2. Грушу почистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
  3. Выложить на тарелку зелень, сверху разложить кусочки груши и сыра дор блю.
  4. Посыпать салат солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 

Салат из рукколы, томатов черри и пармезана

Салат с помидорами, рукколой и сыром

Салат с помидорами, рукколой и сыром

Легкий и вкусный зеленый салат с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Половина большого пучка рукколы
  • 3-4 листа салата айсберг или другого листового салата
  • Горсть помидоров черри
  • 100 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Листья айсберга и рукколы помыть и порвать руками.
  2. Помидоры разрезать на четвертинки.
  3. Пармезан нарезать тонкой стружкой с помощью овощечистки.
  4. Выложить на тарелку зелень, томаты и сыр.
  5. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить этой заправкой салат.

Салат из рукколы и инжира

Салат из рукколы с инжиром

Салат из рукколы с инжиром

Такой салат – по-весеннему яркий и сочный, а кроме того, его легко можно адаптировать к постному меню, заменив сыр орешками – кедровыми или кешью.

Ингредиенты:

  • 1/4 небольшого кочана радиккьо
  • 1/4 среднего пучка рукколы
  • 4 шт. сушеного инжира
  • 100 г пармезана

Для заправки:

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Инжир замочить в теплой воде на 15 минут.
  2. Салатные листья помыть и порвать руками.
  3. Пармезан нарезать тонкими кусочками, а инжир – сегментами.
  4. Выложить на блюдо салатные листья, а на них – ломтики сыра и кусочки инжира.
  5. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *