4 марта, 2021

Рецепт полезного постного салата из овощей и гороха нут

Сытный и вкусный постный салат

Великий пост в 2020 году начался 2 марта и закончится 18 апреля, перед Пасхой. Во время поста церковный устав запрещает любые продукты животного происхождения: мясо, птицу, молоко и яйца. Рыба разрешена лишь в некоторые дни.

Чтобы сделать свое постное меню полезнее, приготовьте овощной салат по нашему рецепту. Помидоры и зелень богаты клетчаткой, нут – белком, авокадо – здоровыми жирами.

Овощной салат с нутом

Овощной салат с горохом нут

Овощной салат с горохом нут

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 166 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 пучок салатных листьев
  • Горсть помидоров черри (желтых и красных)
  • 1 спелое авокадо
  • 1/2 банки консервированного гороха нута
  • 1/4 ч.л. сухих трав
  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Для заправки смешать сухие травы, уксус, соль, перец, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками и выложить в тарелку.
  3. Помидоры черри помыть, разрезать пополам или на четыре части.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Выложить все ингредиенты на зелень, полить заправкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *