Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки — бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы Ангела».
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат все мои ожидания превзошел! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Ингредиенты:
Нам нужно для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст. л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0, 5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст. л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст. л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца с сахаром взбить. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки:
Все ингредиенты в блендере до однородного состояния смешать.
3. Для суфле:
Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Только в том случае, если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «Слёзки».
4. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 см) слоем 0, 5 см.
5. Наверх выложить творожную начинку.
6. Выпекать при тем. 180 с примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. До золотистого цвета. Не передержите!
7. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.