Настоящий мужик без мяса не живёт, это моё твёрдое убеждение. Если не хочешь опозориться перед дамой, перед свиданием съешь бифштекс с кровью, и будешь настоящим мачо!
У нас в семье два мужика, поэтому мама готовит мясные блюда. Иногда я сам готовлю, когда они уезжают за город. Ну, я не повар-профессионал, но в арсенале имеются несколько рецептов, которые я освоил. Могу, кстати, угостить без стеснения самую привередливую гостью.)))
Хотя натуральное мясо, как в советское время, сейчас найти трудно. Те, сто раз перемороженные куски австралийской кенгурятины, напичканные химией, ни в какое сравнение не идут с простой отбивной из обычной столовки времён СССР. Хоть и жестковата была, зато настоящая еда, как сейчас говорят, фермерская. А тогда это называлось колхозное.
Точнее, купить легче, чем хранить: я знаю частный магазинчик рядом, где каждый день привозят нормальную продукцию. Дороговато, зато без гормонов, своё, из деревни.
Большой кусок мать режет на порции и кладёт в морозилку, конечно. Вчера я затеял гуляш, а на ночь пакет выложить забыл, пришлось быстро оттаивать.
Для этого есть 3 способа:
- засунуть в микроволновку;
- засунуть в скороварку;
- засунуть в тёплую воду.
Ну, насчёт микроволновки, сразу скажу, я избегаю. Вообще мы с мамой ею пользуемся для себя, а вот отец — категорический противник прибора. Вычитал когда-то, что в ней продукты разлагаются до появления трупного яда. Бр-р-р… Я не верю, но за долгие годы он меня убедил, постоянно повторяя про ядовитые вещества. Точнее, настроил против электрического разогрева продуктов и пищи.
Так как скороварки под рукой не было, использовал метод, который прекрасно работает ещё со студенческих времён, когда я жил в общаге.
Алгоритм действий по экспресс-разморозке
Всё очень просто.
Ставим на огонь подходящего размера посуду, миску или кастрюлю, да хоть тазик.
Кипятим, пока без мяса. Не вздумайте класть заморозку в кипяток, испортите. Продукт станет полуварёным и для обработки непригодным.
Короче говоря, налейте примерно такой же объём воды, только из-под крана, холодной. Перемешайте. Можете попробовать пальцем, вода должна быть горячее температуры руки, но терпимой. Если есть кухонный градусник, используйте, но я не стал: я ж мужик. И потом, я не в первый раз мясо размораживаю, я вообще опытный. ))).
Итак, в кастрюле сейчас где-то половина воды нужной температуры от 50 до 60 градусов С.
Вообще-то, если у вас из-под крана идёт очень горячая вода, этот этап не обязательный. Налейте прямо из-под крана, погорячее, но чтоб рука терпела, не обжигаясь.
Всё. Засекайте 10-15 минут, пусть лежит, оттаивает. Можно разок-другой перевернуть его в процессе.
В общем, я вот так разморозил, и всё это сфотографировал. Читатели знают, что я очень люблю фиксировать свою деятельность и выкладывать сюда, на Дзен, и в Инстаграм.