14 июня, 2021

Какие блюда никогда не закажут работники ресторанов (и вам не советуют)

Перед походом в ресторан, конечно же, ты ожидаешь, что вкусно поешь, а все блюда приготовят из качественных продуктов. Но реальность иногда подводит. Стоит хорошенько обдумать свой заказ в ресторане, ведь по поводу этого есть свои маленькие секреты. Ими поделились работники ресторанов, а мы спешим рассказать и тебе.

Как правильно сделать заказ в ресторане

Чтобы ты остался доволен блюдами, учти несколько советов людей, которые сами работают в ресторанах и знают, как всё происходит на кухне. Отметим, что это не аксиома. Поэтому данные советы могут и не работать в некоторых заведениях. Если место не проверенное, то стоит быть внимательным.

Что лучше не заказывать в ресторане

Сырный соус

Часто в заведениях предлагают дополнительный соус к блюдам. Работники ресторанов говорят, что сырный соус — это та еще обманка. Они признаются, что его готовят из масла и творожного сыра. Только вот масла там целых 95 %. Поэтому даже небольшая порция соуса может составить большую часть дневной нормы потребления калорий. А ты ведь пришел в ресторан получить гастрономическое удовольствие, а не объесться соусом.

Итальянская паста в бургерной

Это только один из примеров. Мы имеем в виду, что заказывать в заведении лучше то, на чём оно специализируется. Если ты пришел в ресторан, где подают морепродукты, то не стоит ожидать, что пицца там будет на высоте. В каждом заведении чаще всего есть несколько самых удачных позиций в меню. Можно спросить о них у официанта. Тогда вероятность полакомиться вкусненьким возрастет.

Трюфель

Трюфель — это сезонный продукт. К тому же он достаточно дорогой. Поэтому в ресторанах в блюда вместо трюфеля часто добавляют трюфельное масло. К слову, чтобы повысить цену, это масло могут добавлять в самые обычные блюда: хоть в утренний омлет, хоть в пасту. Специфический трюфельный аромат масла часто не имеет никакого отношения к настоящим трюфелям. Сплошная химия, о чём и предупреждают работники ресторанов. Чтобы вкусить настоящее удовольствие от трюфеля, нужно выбирать проверенное место.

Напитки с фруктовыми украшениями

Конечно же, ты, посещая ресторан, надеешься, что на кухне там всё блестит, все продукты моют и хорошо обрабатывают. Однако персонал признается, что частенько ингредиенты могут даже не помыть. Касается это не всех позиций меню, а, к примеру, коктейлей. В них часто используют фрукты для украшения. Апельсины, лимоны, лаймы практически никто не моет.

А у тебя были какие-то ресторанные неудачи, которыми можешь поделиться с нами и читателями? Ждем в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *