13 апреля, 2021

Как сделать простые круассаны из слоеного теста

Рецепт круассанов с шоколадом

Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной. И сейчас уже не нужно тратить множество времени и сил, чтобы сделать его дома – оно продается практически в любом магазине. Для приготовления домашних круассанов с шоколадом подойдет как пресное, так и дрожжевое слоеное тесто. Все зависит от ваших предпочтений.

Чем больше в тесте слоев, тем вкуснее получается выпечка. Поэтому, выбирая тесто, следует поискать на упаковке надпись, указывающую на количество слоев в полуфабрикате. Хороший показатель слоистости для дрожжевого теста – 48, а для бездрожжевого – 256.

Круассаны с шоколадом домашние

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 447 ккал

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 240 г тертого шоколада
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • Мука – для раскатывания

 

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.
  2. Разрезать на треугольники. У основания положить шоколадную крошку или кусочки шоколада, затем свернуть круассаны в трубочку.
  3. Сверху смазать взбитым яйцом.
  4. Духовку разогреть до 220 ºС. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
  5. Дать остыть в течение пяти минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *